Добавить свой сон Музей Снов в Вконтакте Музей Снов в Одноклассниках Музей Снов в Дзене Музей Снов в Инстаграмме

Карл Густав Юнг и его сны

Жил однажды человек, который родился в горах, где люди самодостаточно живут в тесном контакте с природой. Этот человек видел сновидения и исследовал их как у себя, так и у других людей.
Приходили к нему, чтобы попробовать понять мудрость, заключенную в нас. Он был успешным психиатром, которой никогда не стеснялся говорить о нашей мифологии.
Он был ученым путешественником и его сновидении изменили наши идеи представления о жизни и смерти, имя этого человека - Карл Густав Юнг.

История о сновидениях Карла Юга, повлиявших на его дальнейшую жизнь.

Американский психоаналитик, доктор Джозеф Рэнделл впервые познакомился с Карлом Юнгом в 30 годах.

Наша встреча была еще более замечательные, чем я ожидал, он он был потрясающим человеком.

Карл Юнг работал над тем, чтобы понять, откуда приходят сны, а каков их смысл и предназначение, пытался понять сознательные и бессознательные аспекты человеческой личности.

Сознание человека может простираться до бескрайнего простора, и вот где предстоит сделать открытие. Его работа начинается в области сновидения, но она продолжается в реальности.  Юнг он был ученым, чья решимость понять свои собственные сны дала миллионам людей по всему миру глубину понимания своей психологии. И своих взаимоотношений.

Юнг часто удалялся от своих родных и от своих пациентов в башню, которую он сам для себя построил на берегу Цюрихского озера. Башня стола сосредоточением его исследований и творчества, здесь он нашел не тронутый и кусок земли, где он мог быть один, где ничто не мешало и вторгался в его личное пространство.

Недалеко от Цюриха он работал, рисовал, принимал гостей и пациентов.

С раннего детства он исследовал свои собственные сны и фантазии, он полагал, что стоит узнать, чем являются сновидения, и какую полезную информацию они могли содержать. Он был современным психологом, кто был убежден, что смену и под собой творческую основы и способствует пониманию явлений в нашей повседневной жизни и что он перед тем, как поступить в базельский университет, он разрывался между излучением археологии и антропологии из всех остальных наук. Он позволил своей глубокой убежденности в мудрости сновидении решить эту дилемму за него.

Я был в темном лесу, который простирался вдоль Рейна, я дошел до маленького холма или кургана и начал рыть. К своему удивлению, я нарыл кости доисторических животных. Затем последовал 2 сон - снова я был в лесу, он был полон ручейков и в самом темном месте, я увидел круглый водоем окруженной плотным подлеском, наполовину погруженный в воду лежала странное и совершенно великолепная сущность, круглое животное, мерцающее невероятным светом и состоящее из множества маленьких форм в виде щупалец.

Я проснулся с колотящимся сердцем и с невероятным стремлением к знаниям, эти 2 сна окончательно повлияли на мое решение в предпочтении науки и развеяли все мои сомнения. 



Ещё о сновидениях: