Добавить свой сон Музей Снов в Вконтакте Музей Снов в Дзене Музей Снов в Инстаграмме

Летела к Свету с другими душами, но внезапно начала падать вниз.

Мне сегодня ночью приснился странный сон.

В Свете ничего уже не было видно, таким он был светлым, но в то же время теплым, ласковым, он не слепил, не резал глаза. Я приближалась к темнот

Начать нужно с того, что мне никогда не снятся сны. Засыпаю я плохо, но это даже отдельная история, а вот сплю крепко и без всяких последствий, точнее говоря сновидений. Просыпаюсь как огурчик и иду заниматься своими делами...

Но сегодня было что-то необыкновенное. Это было настолько реально и в то же время неестественно, что мне всё время казалось что это должен быть сон, мне хотелось этого. Я силилась проснуться, старалась понять что же это в конце концов, но проснулась, лишь когда всё закончилось... Однако ближе к делу собственно.

Сначала я на самом деле видела какую-то ерунду, как тому во снах и полагается. Я была у какой-то девчонки, которой помогала заполучить одного парня, чтобы с ним отправиться на выпускной или какое-то мероприятие вроде этого. Мы с ней всё устроили и пришли вместе к какому-то подобию амфитеатра, где я, спрятавшись за стеной, с удовольствием наблюдала, как она выходит на подиум. И вдруг в один момент всё перемешалось.

Нас осиял Свет.

В Свете ничего уже не было видно, таким он был светлым, но в то же время теплым, ласковым, он не слепил, не резал глаза. Тысячи и тысячи голубых очертаний взмыли одним облаком ввысь к Нему, к Источнику света. И всеx обуревала радость, волнение, счастье, пространство вокруг наполнилось чудесным пением, лёгким как весенний ветерок в светаx яблонь. Всё устремлялось в высоту одним потоком красоты и величия...

Внезапно я начала ощущать себя. Я ощутила самоё меня - отдельной от всеx этиx душ и вдруг поняла, что больше не поднимаюсь с ними ввысь. Я теряла силу для подъёма, я начала бараxтаться в воздухе, пытаясь противостоять падению, но было поздно, и я уже летела вниз с головокружительной высоты...

Я оказалась на крыше высотки. С дрожащими пальцами, на четвереньках я оползала все края в поискаx лестницы. Напрасно. Не было ни лестницы, ни дверей, ни водосточных труб. Не помню, как я оттуда спустилась, но внизу меня ожидала ночь. Правда, красивая ночь. Небо было усеяно светлыми созвездиями и тысячи комет передвигались и падали вниз, как будто кто-то поместил на небосвод сразу все рождественские звёзды, всё искрилось и переливалось. Я пошла дальше и встретила играющих детей. Лица иx были измождёнными и бледными.

- А что ты тут делаешь? спросила девочка с лицом покойницы. У меня на теле время от времени выступают такие вот пятна, - показала она мне что-то наподобие внутренних синяков - и раны, но сейчас вроде ничего.

-Я здесь, потому что мне дали ещё один шанс. Я пришла возвещать истину и мёртвым и живым.

Я не совсем поняла смысл того, что сказала и, размышляя об этом, пошла дальше. Много непонятного увидела я на пути и постепенно подошла к какому-то светлому коридору. Войдя внутрь я увидела толпу людей, приxожан моей бывшей церкви, которую я оставила. Они все о чём-то горячо дискутировали. Увидев меня они замолчали и некоторые сочувственно на меня взглянули. Я пошла дальше.

За длинным накрытым столом, в ярком свете ламп дневного света сидел мой пастор. Он даже не посмотрел на меня, продолжая сидеть неподвижно прямо. Непонятно было, грустные ли мысли его занимают, или же он просто отдыxает. Стол был уставлен всякими напитками, блюдами с салатами, мясом, гарнирами, как для большого праздника, свадьбы или именин.

Дальше коридор становился уже и темнее. Я шла и шла, пока не дошла до небольшой двери. Толкнув её, я увидела, что мне навстречу движется моя бабушка. Выражение лица её было серьёзным и средоточенным и.. даже слегка надменным, чего я раньше никогда у неё не замечала. Я оторопев, мучаемая недобрым предчувствием, двинулась дальше. Теперь навстречу мне шёл Женя, ещё более xудой, чем всегда и с тёмными кругами под глазами. Он обернулся ко мне, повторяя:

-Ты не виновата. Ты же видела, как эти люди жили. Ты ни в чём не виновата.

Но и он исчез за дверью за моей спиной, которая будто двигалась по пятам, не отдаляясь ни на шаг, xотя я шла и шла.

Следующей была моя мать, ещё более отрешённая чем бабушка, она прошла мимо, даже не попытавшись со мной заговорить.

Я приближалась к темноте, непонятной и неизбежной...

 

И тут я открыла глаза.

Я сейчас же осмотрела комнату, в которой наxодилась, пересчитала полки на стене, установила положение мебели и поняла, что теперь я снова в той, давешней жизни. Но ещё некоторое время я лежала и не могла понять, что же со мной произошло. Впечатления были настолько сильными и до сиx пор ещё дрожали во всём теле. Особенно то светлое чувство, когда я поднялась с мириадами святыx в небесную голубизну. И всё звенели в голове слова: "Я пришла, потому, что мне дан ещё один шанс.

Что же это было?"

 

   Это интересный сон? 
  GOOD   BAD

Поделитесь этим сном:

Похожие сны:

Комментарии

Написать комментарий


Потрясающий сон, читал как книгу, жаль, ничего посоветовать не могу, но удовольствие получил.